23-го июля состоялась конференция Microsoft, на которой нам наконец-то показали, чем будет удивлять новая консоль. Как геймер со стажем я отсмотрел конференцию и выделил особенно интересные проекты, о которых и расскажу вам одной строкой. Но сперва о том, чего не было: на заставке конференции красовалась Сенуа из Hellblade 2, я, конечно, ожидал показа геймплея, но его не произошло. Крайне неприятный осадочек: если уж вывесили на обложку – так покажите хоть что-то по игре… а что же было? 

Halo infinite – показали геймплей. Вообще именно на Halo, по ощущениям, Microsoft и делала ставку — уж больно много времени ей было посвящено. Однако делать системсейлер из Halo крайне странно, она ведь выходит и на текущем поколении консолей, совершенно не раскрывая терафлопсы, которыми так хвасталась компания. В целом же я не являюсь фанатом серии, потому не могу судить о значимости показа. Halo как Halo. 

State of decay 3 – новая часть выживача в открытом мире. Из трейлера было мало понятно, можно лишь с уверенностью сказать, что будут зомби-олени, а выживать придется зимой. Выйдет всё под Рождество 2020 

Forza motosport – формально это восьмая часть серии, хоть отсутствие номера в названии навевает мысли о перезапуске. Если кому-то интересен мотто-симулятор – брать обязательно. 

Xbox Game showcase

Everwild  – еще во время прошлого показа игра потрясла арт-дирекшоном, однако есть и тревожный звоночек: в недавнем интервью авторы заявили, что сами не понимают, какая игра у них получается  и что именно в итоге она будет представлять собой геймплейно. 

Tell me way – новый проект от разработчиков Life is strange, сами авторы всячески упирают на то, что один из героев — трансгендер. Если интересно интерактивное кинцо с таким персонажем —  первый эпизод выйдет 27-го  августа, еще два завезут, скорее всего, осенью.  

Obsidian анонсировали дополнение для Outer worlds Grounded – ранний доступ 28-го июляOuter worlds вышла крепкой RPG в духе Fallout, вернуться в её мир будет исключительно приятно 

Avowed – ролевой экшн от первого лица, во вселенной Pilars of eternity, можно будет комбинировать магию и оружие ближнего боя. Сам вид от первого лица невольно заставляет сравнить проект с серией The elder scrolls. 

As Dusk Falls – интерактивная драма про грабителей, которые берут в заложники другую семью. Сюжет начинается с середины, завязку и финал нам предстоит узнать в процессе игры.  

Psychonauts2 – продолжение легендарной игры Тима Шейфера: первая часть, выпущенная Double Fine Productions, стала культовой. Красочный трейлер выглядит многообещающим. На конференции об этом не сообщалось, но релиз переехал на 21 год. 

СТАЛКЕР 2. Напомню, что прошлогодний анонс в виде единственного изображения не воспринимался серьезно: первая часть была любовно переименована фанатами в «ЖДАЛКЕР» из-за постоянных переносов, а тут всего через год показали трейлер. Правда, разработчики оговорились, что он призван передать атмосферу игры, так что рассчитывать на такой уровень внутриигровой графики не стоит. Да и заявления в духе «один из самых масштабных миров в сеттинге постаппокалипсиса» не звучат убедительно. 

Xbox Game showcase

The Medium — один из самых ожидаемых мною проектов. Этот тонкий хоррор от создателей Lairs of Fear бережно наследует идеи Сайлент Хилла (ассоциации не случайны), ведь над музыкой к игре работает легендарный Акира Ямаока, писавший саундтрек к Тихому холму. Нам продемонстрировали геймплей грядущей новинки и механику, в которой главная героиня может находиться одновременно в обычном и «тёмном» мире. Релиз в конце года — эксклюзивно на Xbox Series X и РС.  
CrossfireX — сюжетная компания шутера, над которой трудится Remedy — разработчики Max Payne, Alan Wake и Control. В конце года игра выйдет на Xbox One и Xbox Series X. Сюжетная часть не будет доступна по GamePass, и за неё придётся заплатить отдельно, что противоречит громкой рекламе подписочного сервиса от мелкомягких.
Fable — анонс перезапуска легендарной серии игр. Несмотря на то, что сказка осталась без сказочника (Питер Молинье не участвует в разработке), трейлер красивый, забавный, милый и по-детски эпичный. Выделяет проект то, что он не будет поддерживать консоли текущего поколения и выйдет эксклюзивно на Xbox Series X и РС. Анонс выглядел красивой точкой в конференции, однако слухи о нём ходили давно, и фанаты ждали его 10 лет: такая вот получилась ложка дёгтя. 

В целом обещанные терафлопсы разглядеть было сложно, и wow-эффекта не получилось, однако поиграть на новой консоли явно будет во что.

Александр Меркушев

Читайте также:  Doom Eternal: Ancient Gods part II

Фото pixabay
 

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *