кино актриса

Маргарет Натали Смит, известная всем как Мэгги Смит — знаменитая британская актриса, которая прославилась благодаря множеству фильмов. Ее известнейшей ролью стала Миневра Макгонагалл — учитель трансфигурации в школе чародейства и волшебства Хогвартс (серия фильмов о Гарри Поттере). 

Мэгги Натали Смит родилась 28 декабря 1934 года. Ее родина — город Илфорд в Эссексе. Отец актрисы, Натаниэль Смит, был профессором Оксфордского университета. Мать, Маргарет Хаттон, занимала должность секретаря в Глазго. 

Мэгги училась в Оксфордском университете, в котором и состоялся ее первый дебют. Первой ее ролью в театре была Виола (Двенадцатая ночь, 1952 год). 

кино актриса Мэгги Смит

В 1959 году Мэгги Смит стала выступать в составе труппы театра Олд Вик, который в то время специализировался на постановках произведений Шекспира. Маргарет всегда доставались роли характерных и сильных женщин. Как уже было сказано выше, отчасти именно поэтому она так хорошо справилась с ролью профессора Макгонагалл. 

Сейчас у актрисы растут двое сыновей от её мужа актёра Роберта Стивенса. Её сыновья также стали актёрами. 

Мало кому известно, что сыграть во множестве фильмов, включая серию из восьми фильмов о Гарри Поттере, она смогла, преодолевая серьёзные проблемы со здоровьем: у Мэгги Смит диагностировали диффузный токсический зоб, который является следствием серьёзных нарушений в работе щитовидной железы и приносит немало мучений. Актрисе пришлось перенести лучевую терапию и операцию, чтобы побороть этот страшный недуг. Более того, на момент съёмок шестой части Гарри Поттера у актрисы обнаружили рак груди. Серьёзность болезни могла бы заставить её отказаться от роли и сосредоточиться на лечении, чтобы уберечь себя от возможных последствий, но актриса справилась с болью и трудностями вопреки всему, будучи столь же сильной и волевой, как и те, кого она играла на экране. 

Тая Романова

Читайте также:  Мальчик и его ночная фурия

Фото printerest.ru

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *