новый онкоцнтр в туле

Заместитель министра обороны и губернатор Тульской области заложили первый камень в фундамент нового онкоцентра, который появится в Туле.

Военно-строительная компания находится в подчинении Минобороны РФ распоряжением премьера М. Мишустина определена исполнителем закупок для строительства нового Тульского областного онкодиспансера. Утверждён госконтракт, цена которого составит более 4,94 млрд.рублей. Общая стоимость затрат превысит 8,2 млрд, более 6 из которых будут профинансированы за счёт федеральных средств.

«Сегодня мы закладываем камень в основание строительства современного центра в Туле, предназначенного для оказания специализированной высокотехнологичной медицинской, диагностической, амбулаторной и стационарной помощи онкологическим больным», — сказал заместитель министра обороны Иванов на церемонии закладки камня. По просьбе губернатора сроки строительства сократили с 4 до 3 лет.

«Уверен, за три года мы построим такой комплекс. У нас был предыдущий опыт — мы строили Военно-медицинскую академию, там 150 тыс. кв. м, почти за полтора года построен был указанный комплекс. Будем использовать имеющийся опыт, будем максимально использовать промышленный потенциал Тульской области, больше 30% оборудования и материалов будут закупаться здесь», — отметил он.

Под строительство выделили 10 гектаров. В будущем диспансере предусмотрены консультативно-диагностический центр с поликлиникой на 400 посещений в смену, стационар на 340 коек с различными сопряжёнными с главным направлением отделениями.

«Уверен, что данный социально значимый проект будет реализован в установленный срок с должным качеством, и долгие годы послужит на благо жителей региона», — сказал заместитель министра.

«Для нас сегодня знаменательный день, в рамках национального проекта «Здравоохранение» мы дали старт строительству очень серьёзного, очень важного и долгожданного объекта на территории нашей области — регионального онкологического центра. Это стало возможным благодаря поддержке и поручению президента России Владимира Владимировича Путина, правительству Российской Федерации», — в свою очередь пояснил Дюмин.

Читайте также:  С первого августа в России будет возобновлено международное авиасообщение

Действующий онкоцентр возведён полвека назад, в 70-е годы, и совершенно не соответствует современным требованиям: здание обветшало, также присутствует проблема с коечным фондом. Новый центр позволит повысить доступность и качество оказываемых услуг, что напрямую повлияет на здоровье и долголетие жителей. В тульской области проживает около полутора миллионов человек, в год регистрируется порядка 7 тысяч новых онкологических больных. На учёте в диспансерах состоят 40 000.

Источник: https://tass.ru/obschestvo/10604995

Александр Меркушев — специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Похожие записи
Последние записи из той же рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *