биатлон

24-летняя Ингрид Ландмарк Тандревольд – 3-я по силе на сегодня биатлонистка в Норвегии, многократный победитель эстафет, в том числе, на чемпионатах мира.

Ингрид Тандревольд

Успешна Ингрид и в личном зачёте. На её счету – второе место в спринте на чемпионате мира 2019 г. и седьмое место в общем зачёте Кубка мира-2018/19. Осталось только личных побед дождаться. И они должны прийти. Норвежка ещё очень молода. Главное, чтобы здоровье не подводило.

ингрид ландмарк тандревольд

При чём здесь Красноярск?

Ингрид родилась 23 сентября 1996 г. в норвежском Беруме. Живёт в Осло. Занимается биатлоном с 2007 г. На Кубке мира дебютировала в 2016 г. в Ханты-Мансийске, в первой же гонке попав в тридцатку сильнейших.

Сейчас Тандревольд – элитная биатлонистка и один из лидеров очень сильной сборной Норвегии.

Интересный факт. Ингрид рассказывает, что её прадедушка – русский, уроженец Красноярска, в годы Великой Отечественной войны оказавшийся на оккупированной немцами территории, а впоследствии попавший в Париж и встретивший там прабабушку биатлонистки – норвежку.

ингрид тандревольд

Проблемы с сердцем

В январе этого года в немецком Оберхофе случилось происшествие, заставившее поволноваться мировую биатлонную общественность. Тандревольд не смогла финишировать в спринтерской гонке, изначально складывавшейся для неё вполне перспективно. Оказалось, что у спортсменки случился приступ мерцательной аритмии, фибрилляция сердца.

Оберхоф для Ингрид – место вообще драматичное. Подобный приступ там же у неё был и в 2017 г. Биатлонистка шутит, что если такое будет всего лишь раз в четыре года – это ещё ничего.

— Результаты ЭКГ выглядят совершенно нормальными. Сейчас я не особо переживаю или боюсь. Просто обидно, что так получилось. Не знаю, почему это произошло. В гонке я чувствовала себя очень хорошо, всё складывалась отлично, – рассказывала 24-летняя норвежка.

Читайте также:  Как калеки в футбол играли

Интересно, что биатлонный этап на этом для Тандревольд не закончился. Впоследствии она стартовала в эстафете и пробежала довольно удачно.

биатлонистка норвегия

Невкусный навоз

Ещё одно происшествие случилось в 2019 г. на предсезонном сборе. Надо же было такому случиться: Ингрид Ландмарк Тандревольд отравилась навозом! Как такое произошло – рассказывает сама Ингрид:

— Я упала, но это было не как обычно. Я споткнулась во время бега и упала лицом в коровий навоз. Может, это был и не коровий, но что-то очень похожее. Видимо, я проглотила этот навоз и отравилась им. Я была полностью выбита на два дня. Пробовала провести небольшую тренировку, но чувствовала себя как лазанья, которая упала на землю и осталась лежать.

Приятного, мягко говоря, мало. Кстати, если верить цифрам – сезон-2019/20 сложился для Ингрид менее успешно, нежели предыдущий. Вероятно, сыграла свою роль и скомканная предсезонка.

ингрид тандревольд биатлон

Через тернии – в звёзды

И это ещё не всё! Ингрид и на диеты садилась, чтобы похудеть, отчего у неё одно время наблюдались тревожность и раздражительность. Кроме того, в одном подкасте она откровенно рассказала о том, что страдает от синдрома поликистозных яичников.

Вот такие трудности порой приходится преодолевать на пути к спортивному Олимпу.

И при всём при этом перед нами не только сильная спортсменка, но и очаровательная девушка с чудесной улыбкой, открытый и исключительно дружелюбный человек.

 

Информация и фото:

  • ru.wikipedia.org
  • matchtv.ru

Святослав Белковский — специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *