запретить аборты

Член Комитета Госдумы России по вопросам женщин и детей Инга Юмашева предложила запретить частным клиникам, где аборт могут сделать в день обращения, упомянутую операцию.

Запретить аборт

С этой инициативой депутат выступила на конференции «Правовые и законодательные аспекты поддержки семей и семейных ценностей в РФ». По её словам, женщине необходимо дать «неделю тишины», в то время как частные клиники проводят операцию сразу же.

Парламентарий заявила, что аборты стоит выполнять только в государственных медицинских организациях; также, по её мнению, этот шаг уменьшит число криминальных абортов, поможет лучше понять причины, толкающие женщину на аборт, и улучшит статистику.

Помимо вышеупомянутых мер, Юмашева предложила переименовать «Лист доабортного консультирования» в «Лист сохранения беременности». Она считает, что в таких вопросах не бывает мелочей.

К тому же, Юмашева считает, что необходимо усилить меру ответственности за призыв к абортам и пропаганду их безопасности. Она добавила, что это необходимо не для того, чтобы женщина отказалась от аборта из-за запретов – эти шаги помогут ей осознать важность человеческой жизни.

Ранее член Общественной Палаты Султан Хамзаев предложил обязать частные клиники отчитываться перед государством по количеству совершённых абортов и закрепить на государственном уровне «неделю тишины» для женщин, решившихся на этот шаг.

  • Источник: www.pnp.ru

Тая Романова – специально для Агентства Особых Новостей (on24.media)

 
Читайте также:  Куда звонить при ковид?
Похожие записи
Последние записи из той же рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *