Уполномоченная по делам ребёнка при президенте России Анна Кузнецова выдвинула предложение упростить процедуру получения инвалидности для детей.

Получение инвалидности детям

«Детям-инвалидам требуется посетить нескольких специалистов, которые ведут приём в разные дни и в разное время. Мы предлагаем упростить эту процедуру и определить, допустим, день-два в месяц, когда родители с детьми могли бы разом пройти всех необходимых специалистов», — сказала она.

Также Кузнецова подчеркнула необходимость поиска иных решений. Кроме того, омбудсмен сделала акцент на значимости перехода на электронный обмен документами между ведомствами данной области. По её словам, после введения временного порядка признания инвалидности на фоне эпидемии, который не требовал личного присутствия, количество обращений касаемо МСЭ снизилось на 44%.

«Вместе с тем, необходимо максимально сохранить обратную связь с получателями услуг МСЭ, чтобы люди могли получить живой отклик по вопросам, которые их волнуют», — добавила она.

Помимо этого, от неё поступило предложение Минздраву создать критерии эффективности обратной связи, которые помогли в выявлении причин нарушений, возникающих при реализации прав детей.

Недавно стало известно, что 26% общественных объединений инвалидов рассказали, что поликлиники и стационары нередко отказывают в направлении на МСЭ. По итогам исследования Всероссийского союза пациентов, 46% принявших участие в опросе НКО заявили, что им регулярно поступают жалобы касаемо МСЭ, 54% сообщили, что жалобы поступают время от времени.

  • Источник: из.ру

Александр Меркушев
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  В России предложили ввести единый оклад для молодых учителей
Похожие записи
Последние записи из той же рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *