Глава Белгородской области дал поручение правительству разработать механизм, который будет осуществлять поддержку предприятий, где трудятся люди с ОВЗ на постоянной основе.
22 апреля на заседании Думы к В. Гладкову обратился председатель думского комитета по взаимодействию с гражданским обществом, СМИ, информационной политике и связи Ю. Клепиков и рассказал о трудностях, с которыми сталкиваются производства, задействовавшие инвалидов.
«В Белгородской области десятилетиями так складывалось, что для инвалидов, особенно для инвалидов по зрению, сформировалось три «куста», где концентрировались их трудовые. Это всегда были учебно-производственные предприятия Всероссийского общества слепых в Белгороде, Старом Осколе и Валуйках. К сожалению, сегодня эти предприятия находятся не на должном уровне (в плане финансирования). Хотелось бы, чтобы программа поддержки занятости инвалидов включала меры по поддержке этих предприятий», – сказал Клепиков.
Гладков же сообщил, что лично посетил два подобных предприятия и у него сложилось благоприятное впечатление.

«Там большое количество людей различных категорий. Я уже давал поручение Евгению Глаголеву (вице-губернатор по строительству) по дополнительным объёмам заказов для таких предприятий, например, по дорожным знакам. Но я с вами абсолютно согласен в том, что мы должны переложить эту помощь с уровня разовых поручений на уровень системной поддержки. Мы должны вместе это сделать», — отметил Гладков.

Он поручил своему заместителю по социальному направлению заняться вопросом поддержки специализированных предприятий на государственном уровне. Проблемы занятости инвалидов стали одним из главных тезисов обращения регионального главы. Гладков также подчеркнул, что в его регионе живёт около 200 тыс. людей с инвалидностью.
«Подход к решению проблемы трудоустройства каждого из них должен стать для нас комплексным, а потому адресным. Мы посмотрели, как идёт оказание помощи по трудоустройству людей с ограниченными возможностями здоровья, и увидели, что 65 % обратившихся в центры занятости не получают эту помощь. То есть 65 % людей с ограниченными возможностями хотят трудиться, а мы им не помогаем… Считаю это недопустимым», – заявил В. Гладков.

Читайте также:  В России создали новое лекарство от COVID-19, Мир 19

Источник: белпресса.ру

Александр Меркушев
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Похожие записи
Последние записи из той же рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *