Е. Бибикова — замглавы социального комитета Совета Федерации — давая интервью «Парламентской газете», назвала категории граждан, которым полагаются сразу две пенсии.
С её слов становится понятно, что речь идёт об инвалидах и ветеранах ВОВ, им полагаются две выплаты: по инвалидности и по старости.
«В некоторых случаях две пенсии — военную и по старости — могут получать и бывшие сотрудники силовых структур», — сказала она, уточнив, что это касается, прежде всего, тех силовиков, кто получил пенсию по выслуге лет, а потом смог подтвердить стаж и собрать необходимое число пенсионных баллов. Бибикова также отметила, что в данном случае назначается только страховая часть пенсии.
Кроме того, с 1 августа пенсия должна повыситься у работающих пенсионеров, Бибикова подчеркнула, что речь идёт о пересчёте, а не об индексации. На повышение могут рассчитывать пенсионеры, которые работали в прошлом году. Не важно, сколько времени – месяц, два или весь год. «Условие в данном случае другое — за этот период работы за них должны быть уплачены страховые взносы в Пенсионный фонд», — сказала сенатор.
В марте в Совете Федерации поддержали идею индексации пенсий новой категории граждан. Предложение состояло в том, чтобы освободить руководителей многоквартирных домов от уплаты страховых взносов в соцфонды. СовФед пояснил, что большая часть руководителей многоквартирных домов – пенсионера, однако отчислении в фонд соцстрахования фактически приравнивают их к работающим пенсионерам, которым индексация не полагается.

Источник: рбс.ру

Александр Меркушев
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  В России расширен список жизненно важных лекарственных препаратов
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *