Это коснётся пожилых людей старше 80 лет и лиц, получающих пособие по потере кормильца
В Пенсионном фонде напомнили о прибавке к пенсии в размере 6044 рублей для части россиян. Выплаты автоматически придут на следующий после дня рождения месяц.
«Пенсионеры, которым исполнилось 80 лет, имеют право на двукратное повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости. В 2021 году размер фиксированной выплаты составляет 6044 рубля 48 копеек», — сообщает пресс-служба пенсионного фонда РФ по Северной Осетии. Уточняется, что по достижении 80-летнего возраста сумма в составе страховой пенсии становится равной 12 088 рублей 96 копейкам.
Прибавка выплачивается, начиная со следующего месяца после дня рождения, с доплатой за те дни предыдущего месяца, в котором получателю страховой пенсии по старости исполнилось 80 лет. При этом россияне, достигшие возраста 80 лет и получающие социальную пенсию по старости или пенсию по случаю потери кормильца, претендовать на повышение не вправе. Перерасчёт производится без заявительно.

Ранее стало известно, что теперь Пенсионный Фонд начнёт информировать граждан о размере пенсий. Россияне старше сорока пяти лет теперь будут получать эти сведения раз в три года. Также Госдума одобрила законопроект, предполагающий автоматическое назначение пенсии по инвалидности.

  • Источник: ура.ньюз

Тая Романова
специально для Агентства Особых Новостей

 
Читайте также:  Петербург и COVID: что изменилось во время ЕВРО-2020?
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *