18 мая женщина спускалась с ребёнком в инвалидной коляске по пандусу подземного перехода на проспекте Октября. Из-за крутого наклона конструкции она не удержалась и упала.
В травмпункте у неё врачи диагностировали многочисленные ушибы, сотрясение мозга и перелом носа.
Женщина возмущена, что городские власти постоянно говорят о доступной среде для инвалидов. На самом же деле в башкирской столице нет ни нормальных пандусов, ни оборудованных переходов. На все претензии чиновники просто отмахиваются, а в полиции разводят руками.

— Пандус был слишком крутой и скользкий, а инвалидная коляска – очень тяжёлая. Сын уже взрослый, весит более 30 килограмм. В общем я не рассчитала свои силы, и коляска покатилась вниз. К счастью, я не разжала руки и просто съехала следом на коленках. Внизу коляска опрокинулась, и сын слегка ударился головой о ступеньку, но, к счастью, удар смягчил рюкзак, поэтому ребёнок не пострадал, — рассказывает Регина.

Женщина отмечает, что она сама – инвалид третьей группы и получает мизерную пенсию, менее 7 тысяч рублей. Из-за сотрясения мозга она вынуждена приобрести дорогостоящее лекарство, на которое уйдёт почти половина её пенсии.
Сейчас Регина Сафронова собирается искать справедливости через суд.

Источник: Уфа.КП

Марина Хицкова
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  Президент России потребовал избавиться от унизительной бюрократии в социальной сфере
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *