Электросамокаты стали бичом для пешеходов в нашем городе. Учитывая, что ездят на них люди разного возраста, предложено ограничить управление опасным транспортом, предоставляя его только при предъявлении паспорта.
Заместитель председателя комитета по транспорту Дмитрий Ваньчков рассказал о предложении китшеринговым компаниям осуществлять аренду электросамокатов только при предъявлении паспорта. Таким образом, от управления этим небезопасным транспортом будут отстранены подростки, которые не осознают последствий лихачества на улице.
Сейчас на рынке Санкт-Петербурга работает восемь китшеринговых компаний. Самые крупные из них – Whoosh, Molnia и Urent. В общей сложности они сдают в аренду более двенадцати с половиной тысяч самокатов. Сейчас ведущие игроки анализируют «тепловую карту» Санкт-Петербурга, чтобы на самых горячих участках ввести ограничение скорости. Количество наездов на пешеходов от самокатчиков увеличилось в десять раз, тогда как парк самокатов — всего в три раза. Решением вопроса об эксплуатации самокатов занимается Комитет по транспорту, который создал для этого специальную рабочую группу. В эту группу, в том числе, входят и представители операторов китшеринга.

Источник: Фонтанка.Ру

Анастасия Абрамова
Специально для Агентства Особых Новостей on24.media

 
Читайте также:  2021-й год будет самым коротким за последние 50 лет
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *