Председатель комиссии Общественной палаты по демографии Сергей Рыбальченко направил вице-премьеру Татьяне Голиковой письмо с предложением ввести в России отцовский многодетный капитал.
Он выступает за необходимость разработать новый федеральный проект «Многодетная страна», в котором предполагается установить отцовский капитал в размере 639,4 тысячи рублей и выплачивать его при рождении трёх и более детей. Кроме того, Рыбальченко считает нужным ввести ежемесячное пособие в размере 2,5 тысячи рублей на каждого ребёнка в многодетной семье до совершеннолетия младшего из детей.
Помимо этого, Общественная палата считает, что необходимо снизить налоги при увеличении числа наследников. Семья с пятью детьми, по мнению председателя комиссии Общественной палаты России, должна освобождаться от уплаты налогов. Нужно снижать пенсионный возраст многодетных отцов на один год за каждого ребёнка. И компенсировать многодетным до 50% от стоимости семейного отдыха.
Данные предложения были разработаны после поручения президента Владимира Путина правительству подготовить новые меры поддержки российских семей с детьми в ходе послания Федеральному Собранию.

Источник: газета.ру

Михаил Пугачев
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  В Госдуму внесён законопроект о госпитализации детей-инвалидов вместе с родителями
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *