Депутаты от фракции ЛДПР внесли в Госдуму законопроект об ограничении времени переработки при ненормированном рабочем дне 120 часами в год, а также о привязке к нему продолжительности дополнительного отпуска.
Как уточняется в пояснительной записке, инициатива предлагает внести изменения в статьи 101 и 119 Трудового кодекса РФ, предусматривающие установление предельного количества часов переработки при ненормированном рабочем дне – не более 120 часов в год, необходимость точного учёта времени, фактически отработанного каждым специалистом за пределами установленной для него продолжительности трудового дня и увеличение длительности дополнительного отпуска.
Депутаты отмечают, что работодатели часто злоупотребляют применением ненормированного рабочего дня, заменяют данным понятием сверхурочную работу, устанавливают такой режим большинству сотрудников в организациях как государственной (муниципальной), так и частной форм собственности.
Эти положения не будут распространяться на руководителей организаций, их заместителей и главных бухгалтеров, а также заключивших трудовые договоры членов коллегиальных исполнительных органов организаций. Авторы поясняют, что осуществлять учёт времени их работы в неурочные часы не представляется возможным.

«Принятие законопроекта позволит защитить законные права и интересы работников на отдых, обеспечит сохранение их здоровья», — утверждают разработчики.

Источник: тасс.ру

Михаил Пугачев
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  Я — медийная личность
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *