По заявлению Комитета по труду и занятости населения региона, в Северной столице начнёт тестироваться новый механизм оказания услуг по сопровождению трудоустройства граждан с различными нарушениями здоровья трудоспособного возраста.
Напомним, что в июле прошлого года был принят федеральный закон «О государственном (муниципальном) социальном заказе на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере». Согласно ему, помогать инвалидам в поиске работы должны общественно ориентированные некоммерческие организации.
Выбирать НКО предполагается на конкурсной основе. Однако присвоение статуса победителя будет определяться наличием или отсутствием в учреждении таких параметров, как адаптированная инфраструктура, профильный персонал и достаточный опыт в сфере сотрудничества с инвалидами.
Как заверили в комитете, уже полным ходом идёт разработка необходимых нормативных актов, правил проведения конкурса, порядка мониторинга и оценки эффективности реализации государственной услуги в рамках социального заказа.

«Петербург стал пилотным регионом, где будет опробован новый подход к оказанию государственных социальных услуг. Привлечение к работе НКО позволит создать конкуренцию и тем самым повысить качество услуг», – отметила специалист регионального Комитета по труду и занятости населения Лариса Брустина.

В ведомстве также уточнили, что НКО, получившие субсидию, начнут оказывать индивидуальную помощь инвалиду в трудоустройстве, создавая условия для успешного выполнения им своих обязанностей и тем самым способствуя его полноценной профессиональной самореализации, которая иногда невозможна без формирования маршрута передвижения до места работы и обратно.
Кроме того, планируется осуществлять консультирование работодателей и сотрудников по вопросам создания специализированных условий труда, проведения собеседований, подготовки соответствующих документов и т.д.

Источник: спбдневник.ру

Лейла Каппушева
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  Сопровождаемое трудоустройство в Челябинске
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *