Марина: С какими странами сотрудничает ваш интернет-магазин INVATech?
Александр: Наш интернет-магазин — это просто как витрина. Конечно, многие заказывают в основном всё через интернет. Это большая часть клиентов из России, Украины, Казахстана, Белоруссии и ближнего зарубежья.
Спортивными колясками для танцев пользуются многие знаменитые спортсмены в мире. Танцуют на них даже в Соединенных Штатах Америки.
Марина: Александр, расскажите подробнее о колясках IAS. Благодаря чему они получаются лёгкими и удобными?
Александр: У нас есть определённый модельный ряд: это 3-5 колясок, независимых от спорта. Ответить на вопрос, как они получаются такими лёгкими?, я могу так: видимо, благодаря выбору различных материалов, сплавов алюминия и, конечно же, профессиональному подбору комплектующих.
Человек при заказе коляски может выбрать либо большие, либо маленькие колёса, тормоза, различного вида ручки и т.д. Это позволяет ему самостоятельно компоновать такую коляску, которую он видит и представляет себе сам. Лёгкие — получаются из сплава алюминия. Удобными коляски оказываются потому, что каждую из них я проектирую индивидуально. Клиент заполняет бланк размеров. Я всегда советую ему, что нужно сделать, и даю свои рекомендации
Марина: При создании новой модели инвалидной коляски вас консультирует человек с инвалидностью, или вы опираетесь на собственный опыт?
Александр: Конечно, решение всегда за человеком, и он вполне может сказать: «А мнет, не нравится». Поскольку я 20 лет на коляске, могу дать квалифицированный совет, и клиенты прислушиваются.
Марина: Расскажите, пожалуйста, как создавался благотворительный проект «Кто поможет инвалидам, если не они сами?». На что он направлен?
Александр: Предприятие считается социальной направленности, и не только из-за того, что мы делаем технические средства реабилитации. На что оно направлено: переоборудование автомобиля на ручное управление, изготовление тренажера для реабилитации, конструирование колясок активного типа для динамичного образа жизни, создание спортивных колясок для спортивных танцев, баскетбола, тенниса и регби. Мы изготавливаем лыжные сани для лыжный гонок и биатлона.
Ещё хочу добавить, что в проекте работают только люди с ограниченными возможностями здоровья. Потому что это мой какой-то приоритет: давать людям с инвалидностью работу. Я — директор и учредитель — инвалид на коляске, главный бухгалтер-девочка с ДЦП II гр., два менеджера по продажам — инвалиды-колясочники I гр.
Все работают удалённо. Бухгалтер, два менеджера в различных городах республики выполняют работу на дому. На производстве есть слесарь механосборочных работ, который собирает коляски, у него II гр. инвалидности.
Ну а остальные люди, которые участвуют в производственном процессе колёс, — это сварщик. Он, можно сказать, здоровый. Он приходит два раза в неделю, чтобы осуществить сварку рамы коляски.
И, конечно же, участвуют ещё один-два человека: индивидуальный предприниматель, который выполняет нам токарно-фрезерные работы. До недавнего времени у нас была ещё швея-колясочница. Однако по состоянию здоровья она покинула наш коллектив.

Читайте также:  В Госдуме предложили давать россиянам больничный при депрессии

Продолжение следует.

Марина Хицкова
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *