Детский омбудсмен Кузнецова предложила давать дополнительный отпуск родителям детей-инвалидов. Очередные «обещалки» перед выборами?

В народную программу «Единой России» войдёт упрощение процедуры медико-социальной экспертизы инвалидов, с таким предложением выступила уполномоченный по правам ребёнка в России Анна Кузнецова.

«Надеюсь, это предложение войдет в народную программу – предоставлять родителям, которые выезжают с детьми-инвалидами на реабилитацию и санаторно-курортное лечение, дополнительный оплачиваемый отпуск. Мы знаем, что есть больничный, есть иные формы, но если у ребенка ДЦП, реабилитация нужна постоянно», — сказала Кузнецова в ходе стратегической сессии «Повышение качества жизни инвалидов – приоритет народной программы «Единой России»».

Помимо этого, в народную программу «Единой России» омбудсмен предложила включить пункт об электронных сертификатах на закупку лекарств для детей с тяжелыми заболеваниями.

«Безусловно, приоритетом будет переход к новым цифровым технологиям и дистанционным формам обследования. Это должно быть максимально упрощено», — сказала Кузнецова в ходе той же стратегической сессии.

Как подчеркнула омбудсмен, экспертизу нужно проводить в течение 2 дней с привлечением всех необходимых специалистов.

Кузнецова входит в пятёрку лидеров списка «Единой России» на выборах в Госдуму.

Источник: риа.ру

Марина Хицкова
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  В Санкт-Петербурге и в Москве «Ночлежка» начала сбор новогодних подарков для бездомных
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *