Среди приоритетных задач – вопрос получения технических средств реабилитации.
Люди с инвалидностью – одна из самых социально незащищённых категорий российских граждан. О важности помощи им много раз говорил президент РФ Владимир Путин.
Первый заместитель руководителя фракции «ЕдРо» в Госдуме Андрей Исаев уверен, что повышение качества жизни людей с особыми потребностями должно быть приоритетом партии. Об этом он заявил в ходе стратегической сессии «Повышение качества жизни инвалидов – приоритет Народной программы «Единой России»».

«Я считаю, оно достойно того, чтобы мы его обсудили и предложили к включению в Народную программу. Это предоставление родителям, которые выезжают с детьми на реабилитацию и санаторно-курортное лечение, дополнительный оплачиваемый отпуск. Мы знаем, что есть больничный, есть иные формы, но, если у ребенка, например ДЦП, реабилитация нужна постоянно. Конечно же, не наездишься. Если в этом варианте, в этом направлении работать, мы могли бы найти ответ для многих родителей, для которых этот вопрос является ключевым», — сказала уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова.

Среди приоритетных направлений деятельности – вопрос получения технических средств реабилитации. Очень важно сделать их максимально доступными и предоставить возможность выбора, в том числе, производителя. Не менее значимая тема – развитие доступной среды.

Источник: 1тв.ру

Марина Хицкова
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  Протезы за сертификат
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *