В России могут ввести новые правила для кинотеатров. Соответствующий проект постановления уже рассмотрели в правительстве.
Как отметил председатель Правления Ассоциации юристов РФ Владимир Груздев, правительство задумало утвердить правила оказания услуг по показу фильмов в кинозалах. Если их утвердят, то кинотеатры не пустят на показы россиян в грязной одежде, которая может испачкать вещи других зрителей или кресла зала.

«Очевидно, что здесь речь идёт о крайних случаях, когда человек по сути становится источником антисанитарии», — подчеркнул юрист.

Также в кинотеатрах могут запретить курить, в том числе электронные сигареты. Кроме того, компании вправе ввести требование об отказе от внесения в кинозал лазерных указок.
Если нововведения утвердят, то руководству кинотеатров придётся сообщать зрителям не только о длительности самого сеанса, но и о продолжительности рекламы перед ним. Информация об этом должна быть размещена возле касс кинотеатра.

«Услуга по показу объявленного в программе фильма должна быть оказана независимо от количества присутствующих на сеансе зрителей. Даже если придёт один человек, нельзя отменять показ», — сказал председатель.

Источник: лента.ру

Михаил Пугачев
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  Колонии и СИЗО могут вынести за пределы городов
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *