Интересное нововведение для людей с ОВЗ появилось в Красноярске. Многие из них передвигаются по городу на электрических инвалидных колясках. В городе установлены четыре зарядные станции для электрических колясок.

Для удобства инвалидов- колясочников, которых в Красноярске несколько тысяч, в городе оборудованы четыре общественных пространства. Два из них находятся на правом и левом берегу Иртыша, а ещё два – на площади Революции и в парке 400-летия города. Там и установили зарядные устройства, которые выглядят, как малозаметные столбики чёрного цвета, под крышечками которых расположены розетки для зарядки. Для того, чтобы зарядить коляску, достаточно присоединить к столбику провод с адаптером.
В ходе проверки специалисты «Красгорпарка» выявили ряд недоработок. Открыть крышку одной рукой непросто, а подъехать, чтобы сделать это двумя руками, мешает бордюр. А среди инвалидов есть люди, у которых плохо работают одна или обе руки. После инспекции специалисты обещали устранить все недочёты, а в будущем увеличить количество зарядных станций, чтобы прогулка на коляске была максимально долгой и удобной для инвалида. Пока таких станций четыре. Этого, конечно, мало, но инвалиды Красноярска довольны, что наконец-то начались подвижки с доступной средой в лучшую сторону.

Источник: Енисей.ру

Анастасия Абрамова
Специально для Агентства Особых Новостей on24.media

 
Читайте также:  Выездное заседание Курганского общества инвалидов
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *