Старейшая благотворительная организация Санкт-Петербурга «Перспективы» объявляет набор волонтёров на добровольный социальный год. Программа «добровольный социальный год» подразумевает, что в течение года волонтёры из России и зарубежья добровольно помогают детям и взрослым с тяжёлой инвалидностью, проживающим в детских домах, психо-неврологических интернатах и семьях.
Эта программа действует в России уже несколько лет. Принимаются волонтёры от 16 лет (верхняя возрастная планка отсутствует). В течение года, примерно 36 часов в неделю, волонтёр помогает в различных проектах, например, в детском доме, центре реабилитации или в проекте по сопровождаемому проживанию. Он курирует группу от 4 до 8 человек, гуляет с ними, организует досуг, помогает с кормлением или гигиеническими процедурами у подопечных. Он получает компенсацию расходов на проезд и питание, а также ему предоставляется обучение и психологическая поддержка. Обычно в «Перспективы» приходят те, кто по каким-то причинам не поступил в вуз, хочет остановиться и понять, куда двигаться дальше в жизни или просто сделать паузу в стремительном потоке дней, — говорят в «Перспективах».

К сожалению, по словам руководителей «Перспектив» в последние два года приток волонтёров резко снизился. Отчасти, по их мнению, это вызвано тем, что иностранные волонтёры, которых раньше всегда было достаточно много, не могут приехать в Россию из-за эпидемиологических ограничений. Но и участников из России стало значительно меньше, и пока неясно, в чём причина.
Сейчас «Перспективы» вновь набирают добровольцев. Отборочный семинар состоится 8 9 сентября. Зарегистрироваться можно здесь.

Источник: фонтанка.ру

Анна Фомина
Специально для Агентства Особых Новостей on24.media

 
Читайте также:  В Санкт-Петербурге открылась выставка, посвящённая Иосифу Бродскому
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *