Импортный раствор метотрексата — препарата для лечения тяжёлых хронических заболеваний – больше нельзя найти в отечественных аптеках.
Российских аналогов на рынке хватает, но по массовым заявлениям пациентов, они вызывают сильные побочные эффекты: рвоту, язвочки на коже и слизистых, выпадение волос и т.д.
Метотрексат, входящий в перечень жизненно необходимых лекарств, используется для поддержания пациентов с синдромом Шегрена, ревматоидным артритом, системной склеродермией и другими сложными патологиями аутоиммунного характера.

«Это основополагающий препарат для лечения десятков ревматических заболеваний», —пояснила РИА Новостям вице-президент российской ревматологической ассоциации «Надежда» Полина Пчельникова.

Метотрексат способен вызывать серьёзные осложнения — вплоть до отмирания печени. Предупреждают об этом в инструкции как зарубежные, так и отечественные фармакологические компании.

Врачи же советуют пациентам применять препарат импортного производства, т.к. он усваивается гораздо легче. Единственный выход на сегодня для сотен тысяч людей – приобретения лекарства за рубежом, что само по себе очень проблематично. Тем более, что пациентам с ревматическими заболеваниями метотрексат полагается бесплатно.

Источник: риа.ру

Лейла Каппушева
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  В России создали новое лекарство от COVID-19, Мир 19
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *