Бывший водитель армейского танка утверждает, что потерял слух во время службы в Афганистане без правильной экипировки, и подаёт иск.
Саймон Риглер требует 167 000 фунтов стерлингов в качестве компенсации за ущерб, так как его слуховые аппараты были отправлены на последнее место его службы в Великобритании, а не на его базу в Афганистане, где, согласно исковым документам, он служил на передовой в 2013 г.
Саймон рассказывает, что, когда он призывался, у него был «прекрасный слух», а проблемы начались после того, как в течение нескольких месяцев он выдерживал шум взрывающихся боеприпасов, «регулярно подвергаясь вражескому огню».
Как утверждается в иске, Риглер своевременно уведомил своего сержанта о путанице, и ему сказали, что сообщение будет передано, но аппараты так и не появились.

Адвокат Риглера Роберт О’Лири утверждает, что его подзащитного также доставили из лагеря Бастион в Лашкаргах на вертолёте ВВС Великобритании «Чинук» без каких-либо средств защиты органов слуха.
О’Лири заявляет:

— Он (Риглер) никогда не использовал защиту ушей за всё время своей службы. Поэтому он постоянно подвергался нагрузкам на слух во время боя с противником без соответствующих средств защиты органов слуха.

Сам ветеран войны в Афганистане говорит, что из-за травмы уха он теперь не может должным образом слышать высокие частоты и речь, а после возвращения в Великобританию не прошёл тест слуха. Врачи диагностировали у него сильный шум в ушах, из-за которого пациенты слышат высокий звон или жужжание, а также «высокочастотную нейросенсорную тугоухость».
Также Риглер утверждает, что подвергался чрезмерному шуму во время учений в Великобритании и Канаде, где он проводил в нагрузках на слух «до четырёх часов в день», обучаясь управлению танком «Челленджер-2»
Роберт О’Лири добавляет:

— Во время вождения он носил личное ролевое радио, потому что не имел возможности носить защитные наушники, и вынужден был слушать очень громкий шум от танков.

Риглер ушёл в отставку в 2015 г., после чего работал на руководящей должности в автобусной компании. Врачи классифицируют его сегодняшнее состояние как инвалидность и необходимость ношения слуховых аппаратов для работы.
Согласно иску, Министерство обороны обвиняется в небрежном отношении к защите солдат и воздействии чрезмерного шума на мистера Риглера вследствие неспособности армейского руководства обеспечить надлежащую защиту его органов слуха. Подобные иски уже удовлетворялись в прошлом.

Читайте также:  В России хотят ограничить время ремонта до 3 дней в неделю

• источник: инва.ньюз

Святослав Белковский
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *