Тема сексуальности инвалидов до сих пор вызывает много споров, даже среди самих людей с особенностями здоровья есть поборники пуританских взглядов. Вполне очевидно, что человеку с ОВЗ сложнее встретить свою половинку, а сексуальный контакт может вызвать массу сложностей как физиологических, так и психологических.
У многих инвалидов с возрастом развивается диссоциативное расстройство личности, в виде разотождествления себя со своим телом. В мои сорок с небольшим я столкнулся с этой напастью. Учитывая наличие болевого синдрома, я разделял все свои ощущения на больно\не больно. Понятие «приятно» было мне не знакомо. Я привык дистанцироваться от физических ощущений, стараясь больше жить мыслями, философствованиями.

В отношениях с прекрасным полом были проблемы, в том числе из-за этого. А потом случился кризис: в один день я потерял работу, расстался с девушкой и испытал резкое ухудшение состояния здоровья, что и привело к неудавшейся попытке суицида. Не истерической, как в кино. Просто пришло понимание, что я больше не хочу так: 40 лет болей, одиночества, презрения – сколько можно?
Попытка не увенчалась успехом. Позже об этом узнал мой друг, который и решил, что мне нужно встряхнуться и перезагрузиться, почувствовать себя любимым и значимым. Взяв меня в охапку, он отправился в СПА-салон «Инкогнито», игнорируя мои возражения. Когда ехали – я очень беспокоился, но в какой-то момент подумал, что будет как во множестве иных мест: увидят, что дрожу, запинаюсь и выгонят. Признаться, на тот момент эта мысль меня успокоила. Ну, прокатились по городу, полюбовались Невским…

Но мои ожидания не оправдались. Встретили меня очень тепло, с дружелюбной улыбкой, и тут же предложили присесть на кожаный диванчик и выпить кофейку. Очень приятная администратор корректно объяснила правила и пригласила девушек. Все — как на подбор, красавицы с обложек. Мне Подумалось, что за пару минут я увидел больше красивых девушек, чем за всю жизнь.
Мне помогли дойти до комнаты, а вскоре подошла и девушка. Увидев, что я пытаюсь слиться с диваном и дрожу, как осиновый лист, она просто села рядом и взяла меня за руку, очень тихо и спокойно заговорила. Обратив внимание на мои запястья, она очень ласково, даже немного по-матерински сказала: «Ну, что же ты? Не нужно так делать! Так ведь совсем нельзя!» Эта тёплая искренность сразу расположила. Она обняла меня, и вдруг я понял, что меня не обнимали 20 лет…

Читайте также:  Личный опыт: как инвалиды встречают любовь

Будто почувствовав моё состояние, девушка прикасалась очень нежно и осторожно, останавливалась, когда я вздрагивал и разряжала обстановку доброй шуткой. После посещения салона я почувствовал себя успокоенным, принятым, моё физическое состояние резко улучшилось и неврология, которая мешала мне спать по ночам, отступила.
Я вдруг понял, что Ксения за час сделала для моего здоровья больше, чем месячные курсы иных процедур: она убрала причину тревог, а не пыталась закидать таблетками следствия.
Администратор любезно объяснила, что в СПА нет стереотипов, и к человеку с особенностями никогда не будут плохо относиться. Рассказала, что есть множество программ, способных удовлетворить и самых искушённых гурманов: только представьте, для желающих существует даже БДСМ-программа. Правда, я бы не рискнул… при инвалидностях некоторых ведь как: по заднице шлепнут – нос отвалится.
Единственное, чего нет и не может быть, –прямой сексуальный контакт. Это массаж, а не проституция, однако программы, имитирующие половой акт, способны доставить не меньше удовольствия. Тут от себя могу сказать ещё одно: акцент здесь делается на чувственности, на эмоциональных переживаниях, а не на физиологии. Во время одного из сеансов, согласовав со мной, девушка просто по разному касалась груди и спины, и мы обсуждали прикосновения: как приятнее, а как неприятно вовсе.

Кроме того, персонал всегда рад помочь маломобильным людям: при звонке достаточно обрисовать свою ситуацию, и вам обязательно помогут дойти и справиться с лестницей.
Также и за здоровье можно не беспокоиться – большинство девушек имеет начальное или среднее медицинское образование, потому не стоит опасаться, что они по незнанию причинят вред.
Я думаю, что СПА может стать важным этапом на пути формирования полноценных отношений, помочь решить психологические проблемы, снять тревожность и закомплексованность, а также получить ответы на интересующие вопросы. Все девушки готовы тактично объяснить, что к чему.

Олег Новиков
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *