В России запустили систему электронных сертификатов по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации (ТСР).
26 сентября вступил в силу закон, позволяющий россиянам с инвалидностью и производственными травмами выбирать и оплачивать различные ТСР: протезы, слуховые аппараты, кресла-коляски и другие — с помощью электронных сертификатов. Возможна также оплата лекарств и лечебного питания для детей-инвалидов.
Электронный сертификат является новым платёжным инструментом, представляющим собой реестровую запись, информация о выпуске которой регистрируется в Единой государственной информационной системе социального обеспечения. Электронный сертификат привязывается к банковской карте платёжной системы «Мир», которой уже пользуется гражданин. Так, обладатель электронного сертификата сможет использовать его для оплаты товаров из той категории, на которую был выдан данный платёжный инструмент, в точках продажи, поддерживающих с ним работу. Средства сертификата поступят продавцу напрямую через банк-эквайрер, как при обычной покупке банковской картой, а для пользователя процесс оплаты будет похож на простую оплату покупки картой.
Оформить его можно уже с 1 октября при личном визите в отделения ФСС и МФЦ, а также дистанционно, через «Госуслуги». Кроме того, появится сервис, где будет каталог средств реабилитации.
Перечень ТСР, которые можно оплатить электронным сертификатом, станет пополняться каждый раз, как только к нему подключат новые торговые точки.

Источник: парламентская газета

Михаил Пугачев
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  Путин рассказал о многомиллиардной выгоде для Петербурга от переезда «Газпрома»
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *