Скоро вся необходимая информация будет собрана в одном месте!
Ресурсные учебно-методические центры по обучению инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья (РУМЦ) начали работу по созданию общероссийского сетевого репозитория – единого электронного архива организаций, располагающих базой для реализации инклюзивного высшего образования. В нём станут доступны актуальные в данной области нормативные правовые акты, научные и методические материалы, сформированные совместными усилиями профильных подразделений вузов и Минобрнауки, Минпросвещения, Минспорта, Минздрава, Минкультуры, Минтранса, Минсельхоза.
Репозиторий призван осуществить систематизацию, полную сохранность и навигационную привлекательность всех релевантных сведений.

Как сообщила пресс-служба ВятГУ, рабочую группу по созданию единого электронного архива возглавил РУМЦ Вятского государственного университета. В её состав вошли 13 аналогичных подразделений Челябинского государственного университета, Тихоокеанского государственного университета, Новосибирского государственного технического университета, Северо-Кавказского федерального университета, Череповецкого государственного университета им И.Н. Ульянова, Тюменского государственного университета, Российского государственного педагогического университета им. А. И. Герцена.

«Мы разрабатываем репозиторий для научно-педагогического и административно-управленческого персонала вузов, аспирантов, студентов. Для всех, кто сопровождает обучающихся с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья в процессе профориентации, образования и трудоустройства. Конечно, ресурс будет полезен и работодателям, и всем, кто каким-либо образом соприкасается с инклюзивным образованием», — поделилась руководитель отдела методических разработок и повышения квалификации РУМЦ ВятГУ Наталья Булдакова.

Как предполагается, появление единой электронной базы должно способствовать популяризации высшего образования среди инвалидов и лиц с ОВЗ.

Источник: ньюзлер.ру

Лейла Каппушева
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  Куда звонить при ковид?
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *