Как сообщает сайт Роспотребнадзора по Амурской области, было проведено административное расследование по заявлению человека с ограниченными возможностями здоровья о непредоставлении ему беспрепятственного доступа в развлекательное заведение (ресторан-клуб) по причинам, связанным с его инвалидностью.
В ходе расследования было установлено, что мужчина в апреле этого года около 23 часов приехал в ресторан-клуб «Тропикана» по приглашению своей знакомой на день рождения в качестве гостя, однако во входе в помещение ему было отказано в связи с тем, что он был на костылях.
После заявления ООО «Гурмания» было привлечено к ответственности и наказано штрафом в размере 150 000 рублей.
ООО «Гурмания» опротестовало решение в арбитражном суде Амурской области. Оно оспаривало свою вину, ссылаясь на одежду посетителя (спортивные брюки) и утверждая, что не пустили его не из-за инвалидности, а из-за нарушения дресс-кода.

Доводы ООО «Гурмания» были опровергнуты во время суда предоставлением доказательств: фотографий, размещённых на официальной странице ресторана в соцсети, на которых видно, что заведение не предъявляет строгих требований к дресс-коду прочих посетителей.
Факт отказа потребителю в оказании услуги по причине его инвалидности был доказан.
Суд вынес решение об отказе в удовлетворении заявления ООО «Гурмания» об оспаривании предыдущего решения. Определение суда вступило в законную силу.
В городском суде Благовещенска находится на рассмотрении исковое заявление управления Роспотребнадзора о взыскании компенсации морального ущерба.

• источник: инва.ньюз

Святослав Белковский
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 

 
Читайте также:  В Дагестане открыли первый доступный пляж
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *