Многие антиковидные ограничения отменяются!

Как сообщила пресс-служба Роспотребнадзора, распространение коронавирусной инфекции в РФ пошло на спад. В сутки по стране уже фиксируется менее 100000 случаев заражения, да и омикрон у большинства пациентов протекает в лёгкой или бессимптомной форме. Всё это позволяет начать отмену ряда антиковидных ограничений. Сохранить в ведомстве порекомендовали лишь обязательное ношение масок в закрытых помещениях и усиленную дезинфекцию.

«Указанные рекомендации касаются различных отраслей экономики, актуальны для текущей эпидемиологической ситуации и подготовлены с учетом мнения ученых и опыта других стран. Методическими рекомендациями, актуальными в период распространения штамма «омикрон», рекомендуются только сохранение масочного режима в закрытых помещениях, усиленный режим дезинфекции», — сообщили в Роспотребнадзоре.

Однако в ведомстве также заверили, что ситуация продолжит быть на контроле во всех регионах РФ и при малейшем ухудшении меры по борьбе и профилактике коронавируса начнут действовать вновь.
Берегите себя и своих близких!

Источник: тасс ру

Лейла Каппушева
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  В российских школах появится новая должность
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.