О приближении аномальных холодов жителей России предупредил главный синоптик страны Роман Вильфанд. По сообщению научного руководителя Гидрометцентра, в тропосфере скоро неизбежно встретятся холодные воздушные потоки с северных территорий и сформированные антициклоном у поверхности земли хорошо прогретые слои воздуха. Это столкновение будет носить характер ультраполярного вторжения, обеспечив примерно до середины марта низкие температуры почти на всей территории РФ.

«Синоптические процессы возвращают нас в зимнюю погоду, причем в глубоко зимнюю… Существенное изменение погоды начнется 9 марта», — подчеркнул Вильфанд.

На 7 — 12 градусов ниже климатической нормы будет сначала в Сибири и на Урале, а уже с четверга –в обеих столицах России.
Мартовские заморозки не редки в ряде регионов нашей страны, но, по словам синоптика, ультраполярное вторжение всегда требует особого внимания и осторожности. Так что даже если насладиться ласковым весенним солнышком в этот светлый праздник удастся не всем, то вот заменить его теплом душевным — под силу каждому. Дарите друг другу радость!

Источник: риа ру

Лейла Каппушева
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  ФСС отказали выдать коляску ребёнку-инвалиду
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.