Уникальное заведение общепита начало работать в Москве. Его создателем стал социальный предприниматель Александр Салогуб, сам не понаслышке знающий о проблемах людей с инвалидностью. Будучи известным спортсменом-паралимпийцем, Александр, зная, как трудно человеку с тяжёлыми ограничениями здоровья найти работу, решил открыть кафе, где бы смогли трудоустроиться инвалиды. И это ему, надо сказать, удалось! Сотрудниками по-настоящему инклюзивного кафе являются ребята из психоневрологических интернатов и воспитанники детских домов. Все они под чутким руководством своего наставника, к слову, уже научились прекрасно справляться с обязанностями бариста.

Посетить кафе можно по субботам и воскресеньям с 11 утра до 20.00 по адресу: ул. Тверская, д. 15.
«Мы открываем это кафе именно сейчас, несмотря ни на что, потому что нам кажется, что такой проект может дать силы и объединить людей за чашкой кофе в нынешней тяжелой атмосфере», – рассказала журналистам Вера Тименчик — куратор публичных программы центра «Тверская 15».
Отметим, что подобный проект двумя годами ранее уже стартовал в Белоруссии. В столице страны было создано совершенно особенное кафе, под названием «Инклюзивное бариста», где работу смогли получить люди, передвигающиеся на инвалидных колясках. Управляющим заведения же и вовсе стал человек с синдромом Дауна. Проект зарекомендовал себя блестяще, и сегодня в Минске подобных кофеен уже две. Так что вполне возможно, что путь к всесторонней инклюзии лежит в том числе и через желудок!

Источник: Агентство социальной информации

Лейла Каппушева
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  В Петербурге прошла панихида в четвёртую годовщину гибели жертв в крушении над Синаем
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.