Уже завтра (30 марта) в столице России пройдёт мероприятие, главной целью которого является освещение основных вопросов всесторонней интеграции людей с инвалидностью в жизнь общества. Площадкой для его проведения станет Общественная палата России.
Своим опытом по внедрению инклюзивных практик поделятся представители различных регионов страны: Ленобласти, Башкортостана, Дагестана, Хабаровского края и т.д.

С итогами реализации курсов по профессиональной переподготовки инвалидов и запуска ресурсного центра по адаптивной верховой езде ознакомят участников Директор Мультицентра социальной и трудовой интеграции Ленобласти Ирина Дрозденко и председатель правления организации «Конно-спортивный комплекс «Новополье»» Светлана Лытко.
Также на круглом столе будут обсуждаться вопросы раннего включения детей с инвалидностью в активную социокультурную жизнь, проблемы общего среднего и высшего профессионального образования представителей этой категории граждан и возможности их дальнейшего трудоустройства.

Источник: Ленинградская областная телекомпания

Лейла Каппушева
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  Под крылом Следственного комитета
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.