Возможности расширяются!

С инициативой по повышению качества межведомственного взаимодействия финансовых организаций в сфере обеспечения граждан с инвалидностью необходимыми им ТСР по электронному сертификату выступил Минтруд России. Напомним, что сейчас активно включёнными в данный процесс являются лишь пять банков, среди которых Сбер, Альфа-банк и т.д.
«Для развития этой системы Минтруд России предлагает сделать поддержку электронного сертификата обязательной для кредитных организаций и поставщиков кассового программного обеспечения. Это позволит значительно ускорить процессы интеграции банков-эквайеров и производителей кассового программного обеспечения в систему электронных сертификатов», — пояснил заместитель министра труда и социальной защиты Алексей Вовченко.

По его словам, мера является очень востребованной, т.к. число ТСР, приобретённых инвалидами с помощью электронных сертификатов, всё время растёт. Только в прошлом году общее количество изделий, купленных таким образом, перевалило за 10 тысяч. Среди них были инвалидные коляски, трости, ортопедическая обувь и многое другое.

Источник: РИА Кабардино-Балкария

фото взято из открытых источников

Лейла Каппушева
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  На Кубани вручат премию от губернатора
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.