Свободу передвижения, наконец, обрела семья из Санкт-Петербурга, в которой воспитываются три девочки, передвигающиеся на колясках. По поручению губернатора Северной столицы, в их собственность был передан микроавтобус, оборудованный подъёмной системой «Силач». Машина российского производства и находится в полной исправности.

С просьбой о помощи в преодолении трудностей, связанных с передвижением по городу и за его пределами, родители особенных девочек обратились к губернатору Петербурга в ходе горячей линии в декабре 2021 года. Они отметили, что выбираться с детьми куда бы то ни было крайне сложно. Кого-то из дочерей всё время приходится оставлять дома при выездах на природу или посещении различных культурных объектов. Подаренный микроавтобус, по их словам, поможет девочкам не сидеть постоянно в четырёх стенах и жить более полноценной жизнью.
В администрации города-на-Неве и дальше планируют всячески поддерживать семьи, воспитывающие детей-инвалидов, которых в Петербурге – более 20 тысяч. Причём около 50 из них растят сразу двух малышей, передвигающихся на инвалидных колясках.

Источник: ГТРК Санкт-Петербург

фото взято из открытых источников

Лейла Каппушева
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  Возобновлены регулярные рейсы из Петербурга в Амстердам
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.