Общественное пространство «СреДА!» стало площадкой проведения весьма востребованного семинара для будущих заявителей на получение грантовой поддержки от государства. Ведущие эксперты подробно проконсультировали представителей некоммерческих организаций и групп общественных активистов по всем важнейшим вопросам подачи и оформления проектных заявок в Президентский фонд культурных инициатив. Приём начнётся уже в сентябре, а только в этом году размер субсидий, выделенных на финансирование общественно значимых инициатив, составил 8 млрд рублей.

«Много заявок из Петербурга, многие удовлетворяются, получают финансирование. Проекты яркие, интересные. И, конечно, Петербург ведет системную работу по поддержке некоммерческих организаций и по поддержке проектов, связанных с культурой», –пояснил вице-губернатор Северной столицы Борис Пиотровский.

Присутствовали на мероприятии и представители МОПОИ «На коляске без барьеров», курирующие сразу несколько значимых социально ориентированных проектов по повышению качества жизни людей с инвалидностью. Ведь от получения финансовой поддержки Президентского фонда культурных инициатив во многом зависит то, как уже в самое ближайшее время эти разработки будут реализовываться.

Фото Вероники Жуковой

Лейла Каппушева
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.