Несмотря на холода и даже ночные заморозки, наблюдаемые на прошлой неделе, в сентябре у петербуржцев ещё будет шанс погреться. В эти выходные, 11-12 сентября, в Петербург ненадолго вернётся тепло.
Как сообщает главный метеоролог Санкт-Петербурга Александр Колесов, следующие выходные станут последними тёплыми днями этой осени. Бабье лето, которого все так ждали, в этом году окажется лишь «бабьим уикэндом». С понедельника в город вернутся холодные северные ветра и пойдут дожди. Сентябрь пройдёт без дальнейших аномалий и сюрпризов. А вот строить прогнозы на октябрь и будущую зиму, по словам синоптика, ещё рано.


В интервью, данном «Фонтанке», Колесов отметил, что жаркое лето не обязательно означает следующую за ним суровую зиму. Если такое происходит, это, скорее, совпадение, нежели закономерность. По его наблюдениям, аномально жаркое лето в Европе повторяется раз в 10 лет, когда приходит блок антициклонов. Последний раз аномальная жара летом наблюдалась в 2010 – 2011 годах, а также в 1999 году. Также Колесов подчёркивает, что наука об атмосфере ещё очень молода, и на сегодняшний день достоверные прогнозы погоды можно делать не более, чем на две недели. А в Петербурге и того меньше – всего на одну неделю.

Источник: фонтанка.ру

Анна Фомина
Специально для Агентства Особых Новостей on24.media

 
Читайте также:  В Набережных Челнах детям с инвалидностью дают просроченные продукты
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *