Первые данные об использовании триколора относятся еще к 17-му веку, но государственный статус ему присвоил Петр I, повелевший использовать его на торговых судах. Историкам известно, что именно российский император определил порядок цветов. Государственным симолом стяг стал в 1896-м году, и после революции уступил место государственного символа советскому красному знамени. Национальным флагом он был утвержден лишь в 1991 году.

Празднование в 2022 году проходило следующим образом: 20 августа открылась мультимедийная выставка «Три цвета родины».

Утром на Московской площади Петербурга состоялся флешмоб: участники надели футболки цветов триколора и выстроились рядами, повторяя форму России на географической карте.

В 13:00 в Александровском саду состоялся концерт посвященный этническому многообразию Российского государства, его организовал дом национальностей. В нем приняли участие чувашский ансамбль «Парне», кавказский коллектив «Имамат», а также «Иван-чай», «Счастье», «Рассвет», «Гравитация».

В Доме писателей в 18:00 провели тематический поэтический вечер.

Основным торжеством стал грандиозный концерт на Исаакиевской площади, на который были приглашены известные коллективы и исполнители. Программа изобиловала звездными именами. В концерте участвовали солист Мариинского театра Василий Герелло, певец Сергей Рогожин, лидер группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов и другие. Также на сцене были шоу-оркестр Street Band, хор «Перезвоны», состоялось барабанное шоу Drum Time. Особыми гостями праздника стали Кристина Древаль, Юлия Шебанова, Алексей Аносов, Анатолий Миняйло и Владислав Корж – артисты из ДНР.

Делимся с вами эксклюзивными кадрами за авторством Вероники Жуковой.

Александр Меркушев
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.