DPO – организация инвалидов в Великобритании – призвала правительство принять план по спасению жизни лиц с ОВЗ грядущей зимой.
DPCG (группа по борьбе с бедностью для лиц с ОВЗ) сообщила, что миллионы инвалидов «просто не имеют средств, чтобы пережить этот национальный кризис». Они мотивируют свои утверждения тем, что рост цен на расходы, связанные с инвалидностью, непомерно вырос. Увеличились затраты на питание, услуги по уходу, оборудование, топливо, транспорт и энергию.

«У нас есть законные основания полагать, что без срочных действий правительства стоимость энергии и более широкое инфляционное давление приведут к предотвратимым человеческим жертвам в зимние месяцы. В национальных интересах, чтобы правительство приняло меры для спасения жизней инвалидов» — обратились к правительству представители DPO. Меры должны быть приняты не позднее 1 октября. Срочно необходимо увеличить пособие на размер прогнозируемой инфляции.

Также организация призвала защитить инвалидов, не способных оплачивать заранее услуги этой зимой, которые вследствие чего столкнутся с отключением электроэнергии. Минфин на данный момент оставил письмо без комментариев – об этом сообщила «Служба новостей об инвалидах» (DNS).

Источник: инва ньюз

фото взято из открытых источников

Александр Меркушев
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media)

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.