Для обеспечения бесплатными лекарствами, медизделиями и лечебным питанием льготных категорий граждан правительство РФ выделит регионам дополнительно 1,8 млрд рублей.

В апреле этого года Правительство РФ установило новый норматив ежемесячных затрат на соцпомощь для льготников. Теперь сумма составляет 1 211,3 рубля в месяц, что на 83,5 рубля больше, чем год назад. Постановление означает, что социальная помощь будет оказана в виде медицинских услуг по назначению врача или фельдшера. Оно распространяется на отношения, возникшие после 1 февраля 2024 года.

Москва получит 222 млн рублей, Санкт-Петербург – 77 млн рублей, Ростовская область – 46,8 млн рублей, Севастополь – 6,5 млн рублей. Также выделены суммы для Республики Алтай, Еврейской автономной области и Ненецкого автономного округа.

обеспечение бесплатными лекарствами

Льготные группы граждан, имеющие право на лекарства и медицинские изделия, включают более 20 категорий, таких как инвалиды, ветераны боевых действий, одинокие пенсионеры без работы, люди с хроническими заболеваниями и дети до трех лет (до шести лет для многодетных семей).

Источник: Vademecum

Алексей Дмитриев, специально для Агентства Особых Новостей (on24.media)

Фото из открытых источников

 
, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *