Центры профессиональных компетенций открыты в двух краевых коррекционных учреждениях Хабаровска. В рамках нацпроекта «Образование» воспитанники двух интернатов для слепых и слабовидящих, и лиц с нарушениями слуха смогут получить трудовые навыки, которые помогут им обеспечить себе будущее. Для этого из краевого и федерального бюджетов было выделено 15,6 миллионов рублей.

Участие в проекте помогло обновить техническую базу мастерских и кабинетов дополнительного образования. Кроме того, введены новые компетенции: массажное дело и обучение игре на музыкальных инструментах. У воспитанников появился современный лазерный станок для обработки различных материалов. Для ребят с проблемами слуха стали доступны обувное дело и 3D-моделирование.

«Коррекционные учреждения станут центрами профессиональных компетенций для обучающихся с ОВЗ инклюзивных школ края, в том числе с использованием дистанционных образовательных технологий и сетевого взаимодействия. Все педагоги прошли повышение квалификации. Более 350 детей в этом учебном году уже получают образование при использовании современного оборудования», — сообщили в министерстве образования и науки края.

В рамках реализации проекта «Современная школа» и нацпроекта «Образование»

До 24-го года планируется обновить техническое обеспечение в 13 учреждениях в Вяземском, Амурском, Бикинском, Ванинском, Николаевском и им. Лазо районах, в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. На эти цели планируется направить более 100 млн. рублей.

Источник: https://www.dvnovosti.ru/khab/2020/11/13/122838/

Александр Меркушев — специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  Приоритетных профессий для инвалидов станет больше!
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *