поддержка сирот с ментальными болезнями

Сергей Собянин рассказал, что в столице стремятся найти семью каждому ребёнку, оставшемуся без попечения родителей. Он сообщил в своём блоге, что за последнее десятилетие количество проживающих в детдомах воспитанников сократилось в 3,3 раза: с 4 371 до 1 317 детей.

поддержка сирот

Власти Москвы помогают молодым людям, имеющим ментальные нарушения развития и оставшимся без попечения родителей. По достижении 18 лет их направляют сначала в современные психоневрологические интернаты, а после – в квартиры сопровождаемого проживания.

Недавно в столице был создан специальный Центр. Он представляет собой двухэтажное здание с десятью квартирами вместительностью до 60 человек. В его задачи входит обучение выходцев из детдомов навыкам самостоятельной жизни. Также там помогают раскрыть способности и подобрать профессию, подготовиться к интеграции в общество большого города.

В Центре проходят спортивные занятия, делают поделки и обучаются танцам. Есть специальный класс, где установлен «ЭМО-коммуникативный тренажёр» для дистанционного общения. Постояльцы общежития – на сегодняшний день 51 человек – занимаются со специалистами по социальной работе, дефектологами и психологами.

В скором времени ребята начнут самостоятельную жизнь, где наставники с ними будут только днём. В заключение глава города добавил, что, благодаря такому пути, молодые люди с ментальными особенностями обретут своё место в жизни и смогут стать счастливее.

 

Источники:

  • lenta.ru

 

Марина Хицкова – специально для Агентства Особых Новостей (on24.media)

 
Читайте также:  7 СЕНТЯБРЯ, 09:00, КУДРОВО, МЕГА-ПАРК ДЫБЕНКО
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *