Власти собираются убрать невостребованные таксофоны трафиком меньше одной минуты в месяц из российских сёл. Вместо них поставят более тысячи новых базовых станций для обеспечения интернетом малых населённых пунктов страны.

Нацпрограмма «Цифровая экономика»

«В 2021 году запланирована установка более тысячи базовых станций для организации доступа к интернету малых населённых пунктов. Это отразится на качестве жизни малых поселений. До конца этого года подключим также к интернету все социально значимые объекты, в том числе образовательные организации, фельдшерско-акушерские пункты, органы государственной власти и местного самоуправления. Минцифры поэтапно решает эти задачи», — отметил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

В населённых пунктах с числом жителей от 100 человек будет установлено 383 базовых станции, а в сёлах с численностью от 250 человек – 794.
Чернышенко подчеркнул, что создание инфраструктуры связи принципиально важно для реализации государственных задач, в том числе в рамках нацпрограммы «Цифровая экономика».

«В этой связи приоритет для нас — устранение цифрового неравенства и обеспечение к 2030 году интернетом населения на всей территории страны, включая самые удалённые её уголки», — отметил вице-премьер.

  • Источник: риа.ру

Михаил Пугачев
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media)

 
Читайте также:  Разыскивается официальный экипировщик делегации России на зимних Паралимпийских играх
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *