Красавец-парусник вновь пройдёт по Неве, чтобы исполнить самые тайные желания выпускников
Вот уже более пятидесяти лет в Петербурге каждый июнь множество выпускников собирается на набережной, чтобы посмотреть на красавец-парусник, который пройдёт по Неве. Аудитория первых «Алых Парусов» составила 25 тысяч гостей. В наше время праздник превратился в мультимедийный спектакль на воде, известный как в России, так и за рубежом.

Предлагаем ознакомиться с несколькими фактами об «Алых Парусах»:
-Роль галиота «Секрет» из повести Александра Грина в разные годы играли восемь кораблей: яхта «Металлист», шхуны «Ленинград», «Кодор» и «Юный балтиец», фрегаты «Штандарт» и «Мир», бриги «Tre Kronor» и «Россия».
-В 2008 году выпускников поздравили с МКС, а в 2012 выпускники с Дворцовой площади смогли пообщаться с московскими выпускниками через телемост.
— Каждый год для гостей «Алых парусов» создаётся уникальная шоу-программа, которую готовят более 7 000 различных специалистов.
— В 2010 году «Алые паруса» привлекли рекордное количество зрителей – свыше 3,5 миллионов человек, в 2013 году онлайн-трансляцию посмотрели в 30 странах мира, а в 2020 году количество телезрителей превысило 16,5 млн человек.

— Праздник выпускников вошёл в топ-10 самых посещаемых туристических событий мира по версии «The Telegraph» и неоднократно получал престижные российские и международные премии. Сейчас «Алые паруса» признаны одним из главных брендов Петербурга.

Источник: вк.ком

Тая Романова
Специально для Агентства Особых Новостей on24.media

 
Читайте также:  В России изменится порядок взыскания алиментов
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *