В третьем окончательном чтении Государственная дума РФ приняла поправки из послания В. В. Путин о поддержке семей с детьми.
Председатель Госдумы Вячеслав Володин заметил, что правительство и депутаты «продуктивно работают над реализацией послания президента». Эти поправки главы государства он описал как «социально значимые законодательные инициативы». Неполным семьям, где есть дети от восьми до семнадцати лет, будут выдавать с первого июля ежемесячные пособия в пятьдесят процентов детского прожиточного минимума в регионе.
Кроме того, женщинам, которые встанут на учет с беременностью до двенадцати недель, назначат пособие в половину от прожиточного минимума.

«Получать его с первого июля будут те, у кого в семье среднедушевой доход не превышает прожиточного минимума в регионе», — рассказал Председатель Государственной думы. Больничный по уходу за ребёнком до восьми лет с осени должен составить сто процентов среднего заработка. Вячеслав Володин отметил, что эти изменения «позволят поддержать молодые семьи с детьми-дошкольниками».

Президент РФ в своём послании Федеральному собранию от 21 апреля пообещал поддержку семьям с детьми.

Источник: Фонтанка. Ру

Анастасия Абрамова
Специально для Агентства Особых Новостей on24.media

 
Читайте также:  На дистанционное обучение в Петербурге перешли 99 классов
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *