Санкт-Петербург — один из главных туристических городов страны, куда ежегодно приезжают гости со всего света. Среди них есть и люди с ограниченными возможностями здоровья.
Администрация города и руководство культурных и исторических учреждений ведут большую работу по обеспечению доступности театров, музеев, кафе и гостиниц Северной столицы для этой категории посетителей.
В городе на Неве есть множество отелей разного класса, которые готовы принять человека на инвалидной коляске. Это гостиницы с сервисом для инвалидов.
В них созданы условия доступного и комфортного проживания: парковка у здания с местами для инвалидов, свободный и беспроблемный доступ к парадному входу, расширенные дверные проёмы, специализированные лифты, номера с кнопкой вызова персонала, оборудованные специальными поручнями туалетные комнаты.
В некоторых отелях можно арендовать инвалидные коляски. Также там работают высококвалифицированные врачи, которые в случае необходимости помогут консультацией, окажут медицинскую помощь.

Найти информацию о наличии и описании номерного фонда для людей с ОВЗ можно на сайтах для поиска и бронирования отелей, самые популярные из них — Trivago.ru, Booking.com, otels-day-night.com, 101hotels.com. На сайтах можно выбрать интересующие фильтры и подобрать для себя место проживания, доступное, подходящее по цене. Предложения есть на любой кошелёк и под любые потребности.
Например, сайт Booking.com предлагает вот такую фильтрацию по обеспечению особых потребностей своих постояльцев: специальные удобства в объекте;
• Подходит для гостей в инвалидных креслах – 292 предложения.
• Туалет с поручнями – 55 предложений.
• Высокий туалет – 51 предложение.
• Низкая раковина – 63 предложения.
• Шнур/кнопка вызова помощи в ванной – 33 предложения.
• Подсказки на языке Брайля – 23 предложения.
• Тактильные знаки – 24 предложения.
• Звуковые подсказки — 9 предложений.
Цены проживание в таких номерах начинаются от 2 тысяч рублей в сутки на июнь 2021г, а верхняя планка ограничивается только Вашими возможностями.
Ниже приведён список отелей, которые расположены в непосредственной близости от центра и основных достопримечательностей Санкт-Петербурга.
«Абажур на Лиговке». Мини-отель, находится на Лиговском проспекте, недалеко от Московского железнодорожного вокзала и главной магистрали города – Невского проспекта. Остановившись в этой бюджетной гостинице, человек с ограниченными возможностями здоровья оказывается в пешей доступности от Летнего сада, Казанского собора, Александро-Невской Лавры, Эрмитажа.
«Камея». Отель расположен в самом сердце Санкт-Петербурга, прямо на набережной р. Фонтанка. Эта гостиница идеально подходит туристам с проблемами опорно-двигательного аппарата, поскольку основные питерские достопримечательности расположены в зоне пешеходной прогулки: Большой Драматический театр, Невский проспект. В то же время здание отеля окружено зеленью: рядом раскинулся живописный сквер. Гостиница четырёхэтажная, все номера первого этажа приспособлены для людей на инвалидных колясках.
«Кемпински Мойка 22». Отель принадлежит всемирно известной сети «Kempinski», с более чем вековой историей. Гостиницы под этим брендом открыты в Европе, Азии, Южной Америке, Африке. Отель располагается в историческом особняке (1853 год) на живописном берегу р. Мойка, в центре исторической части Петербурга: Невский проспект, Храм Спаса-на-Крови, Дворцовая площадь (здание Эрмитажа видно прямо из окон), Русский музей, Исаакиевский собор, музей-квартира А.С. Пушкина. Летним вечером за несколько минут можно доехать на инвалидной коляске до набережной Невы, полюбоваться разводным Дворцовым мостом и неповторимыми Белыми ночами.
«Коринтия Невский Палас». Один из самых роскошных пятизвёздочных отелей Санкт-Петербурга расположен на Невском проспекте, в реконструированных зданиях XIX века. Входит в Corinthia Hotels International, группа этих гостиниц предлагает своим посетителям, в том числе и с инвалидностью, самый современный уровень сервиса.
«Марриотт Кортъярд Васильевский». Гостиница принадлежит к Marriott International – это американская международная сеть из 3000 отелей в 70 странах мира, гарантия высочайшего сервиса. Расположена в историческом отреставрированном здании, в самом сердце Петербурга: Стрелка Васильевского острова, Нева с разводными мостами, шпиль Петропавловской крепости. До большинства достопримечательностей Северной столицы можно добраться, не прибегая к услугам общественного транспорта и такси, что удобно для маломобильных гостей города.
«Новотель». Гостиница находится в центре Санкт-Петербурга, рядом с Невским проспектом, из огромных окон её номеров открывается неповторимый вид на город.
«Sokos Hotels». Финская гостиничная сеть, три объекта которой размещаются в непосредственной близости к достопримечательностям Санкт- Петербурга и обеспечивают сервис для людей с инвалидностью:
«Sokos Hotel Vasilievsky», — на Васильевский остров, вблизи Меншиковского дворца, Кунсткамеры, Академии Художеств. До Адмиралтейства, Сенатской и Дворцовой площади легко добраться (5-7минут) наземным низкопольным транспортом либо за полчаса на инвалидной коляске по живописным набережным города на Неве;
«Sokos Hotel Olympic Garden». Отличается выгодным расположением — зелёная зона сада «Олимпия» в центре города, недалеко от Московского проспекта, аэропорта «Пулково»;
«Sokos Hotel Palace Bridge». SPA-отель и конференц-отель международного класса. Находится в центре туристического Петербурга: Разводные мосты и набережная Невы, Стрелка Васильевского острова, Петропавловская крепость. А 15 минут поездки по набережной на инвалидной коляске приведёт туриста к Эрмитажу, Исаакиевскому собору и другим достопримечательностям этой части Санкт-Петербурга.
Город заботится о гостях с особыми потребностями, Северная столица России уже сегодня готова принять туристов с инвалидностью и радовать своей красотой и неподражаемым обаянием.

Читайте также:  Удивительный уральский Арбат

Михаил Пугачев
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *