Санкт-Петербург — один из главных туристических городов страны, куда ежегодно приезжают гости со всего света. Среди них есть и люди с ограниченными возможностями здоровья.
Администрация города и руководство культурных и исторических учреждений ведут большую работу по обеспечению доступности театров, музеев, кафе и гостиниц Северной столицы для этой категории посетителей.
В городе на Неве есть множество отелей разного класса, которые готовы принять человека на инвалидной коляске. Это гостиницы с сервисом для инвалидов.
В них созданы условия доступного и комфортного проживания: парковка у здания с местами для инвалидов, свободный и беспроблемный доступ к парадному входу, расширенные дверные проёмы, специализированные лифты, номера с кнопкой вызова персонала, оборудованные специальными поручнями туалетные комнаты.
В некоторых отелях можно арендовать инвалидные коляски. Также там работают высококвалифицированные врачи, которые в случае необходимости помогут консультацией, окажут медицинскую помощь.

Найти информацию о наличии и описании номерного фонда для людей с ОВЗ можно на сайтах для поиска и бронирования отелей, самые популярные из них — Trivago.ru, Booking.com, otels-day-night.com, 101hotels.com. На сайтах можно выбрать интересующие фильтры и подобрать для себя место проживания, доступное, подходящее по цене. Предложения есть на любой кошелёк и под любые потребности.
Например, сайт Booking.com предлагает вот такую фильтрацию по обеспечению особых потребностей своих постояльцев: специальные удобства в объекте;
• Подходит для гостей в инвалидных креслах – 292 предложения.
• Туалет с поручнями – 55 предложений.
• Высокий туалет – 51 предложение.
• Низкая раковина – 63 предложения.
• Шнур/кнопка вызова помощи в ванной – 33 предложения.
• Подсказки на языке Брайля – 23 предложения.
• Тактильные знаки – 24 предложения.
• Звуковые подсказки — 9 предложений.
Цены проживание в таких номерах начинаются от 2 тысяч рублей в сутки на июнь 2021г, а верхняя планка ограничивается только Вашими возможностями.
Ниже приведён список отелей, которые расположены в непосредственной близости от центра и основных достопримечательностей Санкт-Петербурга.
«Абажур на Лиговке». Мини-отель, находится на Лиговском проспекте, недалеко от Московского железнодорожного вокзала и главной магистрали города – Невского проспекта. Остановившись в этой бюджетной гостинице, человек с ограниченными возможностями здоровья оказывается в пешей доступности от Летнего сада, Казанского собора, Александро-Невской Лавры, Эрмитажа.
«Камея». Отель расположен в самом сердце Санкт-Петербурга, прямо на набережной р. Фонтанка. Эта гостиница идеально подходит туристам с проблемами опорно-двигательного аппарата, поскольку основные питерские достопримечательности расположены в зоне пешеходной прогулки: Большой Драматический театр, Невский проспект. В то же время здание отеля окружено зеленью: рядом раскинулся живописный сквер. Гостиница четырёхэтажная, все номера первого этажа приспособлены для людей на инвалидных колясках.
«Кемпински Мойка 22». Отель принадлежит всемирно известной сети «Kempinski», с более чем вековой историей. Гостиницы под этим брендом открыты в Европе, Азии, Южной Америке, Африке. Отель располагается в историческом особняке (1853 год) на живописном берегу р. Мойка, в центре исторической части Петербурга: Невский проспект, Храм Спаса-на-Крови, Дворцовая площадь (здание Эрмитажа видно прямо из окон), Русский музей, Исаакиевский собор, музей-квартира А.С. Пушкина. Летним вечером за несколько минут можно доехать на инвалидной коляске до набережной Невы, полюбоваться разводным Дворцовым мостом и неповторимыми Белыми ночами.
«Коринтия Невский Палас». Один из самых роскошных пятизвёздочных отелей Санкт-Петербурга расположен на Невском проспекте, в реконструированных зданиях XIX века. Входит в Corinthia Hotels International, группа этих гостиниц предлагает своим посетителям, в том числе и с инвалидностью, самый современный уровень сервиса.
«Марриотт Кортъярд Васильевский». Гостиница принадлежит к Marriott International – это американская международная сеть из 3000 отелей в 70 странах мира, гарантия высочайшего сервиса. Расположена в историческом отреставрированном здании, в самом сердце Петербурга: Стрелка Васильевского острова, Нева с разводными мостами, шпиль Петропавловской крепости. До большинства достопримечательностей Северной столицы можно добраться, не прибегая к услугам общественного транспорта и такси, что удобно для маломобильных гостей города.
«Новотель». Гостиница находится в центре Санкт-Петербурга, рядом с Невским проспектом, из огромных окон её номеров открывается неповторимый вид на город.
«Sokos Hotels». Финская гостиничная сеть, три объекта которой размещаются в непосредственной близости к достопримечательностям Санкт- Петербурга и обеспечивают сервис для людей с инвалидностью:
«Sokos Hotel Vasilievsky», — на Васильевский остров, вблизи Меншиковского дворца, Кунсткамеры, Академии Художеств. До Адмиралтейства, Сенатской и Дворцовой площади легко добраться (5-7минут) наземным низкопольным транспортом либо за полчаса на инвалидной коляске по живописным набережным города на Неве;
«Sokos Hotel Olympic Garden». Отличается выгодным расположением — зелёная зона сада «Олимпия» в центре города, недалеко от Московского проспекта, аэропорта «Пулково»;
«Sokos Hotel Palace Bridge». SPA-отель и конференц-отель международного класса. Находится в центре туристического Петербурга: Разводные мосты и набережная Невы, Стрелка Васильевского острова, Петропавловская крепость. А 15 минут поездки по набережной на инвалидной коляске приведёт туриста к Эрмитажу, Исаакиевскому собору и другим достопримечательностям этой части Санкт-Петербурга.
Город заботится о гостях с особыми потребностями, Северная столица России уже сегодня готова принять туристов с инвалидностью и радовать своей красотой и неподражаемым обаянием.

Читайте также:  Место, где живёт Казанский кот

Михаил Пугачев
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *