Обвалились фрагменты потолка, и просел пол.

29 июня в квартире дома Чубакова на Васильевском острове рухнул кусок штукатурки с потолка и просел пол. В администрации считают, что это не связано с ведущейся по соседству стройкой элитного ЖК, а вызвано только отсутствием своевременного ремонта и тем, что сосед снизу несогласованно поломал перегородки.

«Было две заявки. Одна — утром, где якобы обвалилась штукатурка над кухней коммунальной квартиры. Выезжали туда специалисты, комиссионно обследовали. Там штукатурка, которая обвалилась, кусочки штукатурки, — это результат того, что было затопление. Там давние следы потёков», — объяснил глава Василеостровского района Эдуард Ильин.

В настоящее время в этом доме проходит капитальный ремонт инженерных сетей. В квартире, в которой произошло обрушение, управляющая компания «Мир» произвела простукивание и укрепление потолка, он подшит оргалитом во избежание выкрошивания штукатурного слоя. Также установлены поддерживающие стойки.
Судя по предварительным заключениям, причиной обрушения послужили не ремонт и не строительство, а незаконная перепланировка, которая ведётся этажом ниже: просело чётко именно там, где был снос.
В причинах и следствиях происшествия разберутся специалисты надзорных органов и экспертных организаций.

Источник: спбдневник.ру

Марина Хицкова
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  На экзаменах ГИБДД хотят начать глушить мобильные телефоны
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *