«Я опаздываю, извините, я тороплюсь», — именно так ответил один из водителей троллейбуса в Саратове женщине на инвалидной коляске, пытавшейся сесть в общественный транспорт.

На днях местные социальные сети облетело видео, на котором жительнице с особенностями здоровья отказывают в помощи при посадке в салон.

«Следом подошел другой троллейбус, меня посадили хорошо, я поехала. Ждала немного — прям пять минут. Никогда до этого такого не было, меня всегда берут в троллейбусы», — поделилась она.
Однако сама женщина своего обидчика простила и даже была неприятно удивлена тем, что история получила столь широкую общественную огласку.

«Мне было неприятно, сегодня утром посмотрела, увидела себя: зачем меня показывать на весь Саратов. Ну не взял человек, заслед подошел троллейбус, и я поехала. Ну зачем? Я не инвалид, у меня все хорошо. Вы не видите сами?» –констатировала она.

Инвалидность женщины носит временный характер, поскольку в коляске она оказалась лишь из-за перелома ноги и скоро должна начать передвигаться самостоятельно. Однако случившееся уже привлекло внимание местных властей, которые сообщили о том, что на предприятии, где работает «торопливый» водитель, началась проверка, и виновник ситуации будет привлечён к дисциплинарной ответственности. Также директор «СГЭТ» Владимир Прохоров заверил, что со всеми сотрудниками в самое ближайшее время произведут разъяснительные работы по особенностям обслуживания лиц с инвалидностью для того, чтобы избежать повторения аналогичных инцидентов в будущем.

Источник: Взгляд-инфо

фото взято из открытых источников

Лейла Каппушева
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.