В одном из жилых домов по улице Бохняка в Петропавловске-Камчатском уже почти два года не могут обеспечить доступный выход из подъезда для проживающей там девушки, передвигающейся на коляске. С соответствующей просьбой представители Народного фронта обратились к местным властям ещё в 2020г. Для решения этого вопроса была создана межведомственная комиссия, которая в 2021-м после проведённого исследования пришла к выводу о том, что установка пандуса по техническим причинам невозможна, а для выхода на улицу целесообразно использовать вертикальный подъёмник, или особенной жительнице следует выделить более адаптированное жильё. Однако дело так и повисло в воздухе, как отмечают специалисты регионального отделения ОНФ, поскольку минстрой региона и управление коммунального хозяйства администрации города не смогли определиться, кто из них и в каком объёме отвечает за скорейшее разрешение ситуации..

«Понятно, что брать на себя чужую работу и чужую ответственность никто не хочет, но складывается ощущение, что мы впервые столкнулись с ситуацией, когда требуется приспособить жилье для нужд инвалида. Впрочем, если это так, всем нам есть над чем подумать, учитывая, как много людей годами не выходят на улицу из-за отсутствия условий доступности», — отметила представитель местного отделения Народного фронта в Камчатском крае Наталья Малайкина.

Специалисты ОНФ уже обратились к заместителю председателя правительства региона Виктории Сивак, поручившей мэру города лично разобраться в происходящем, взяв ситуацию под свой контроль.
В Народном фронте же выразили надежду на скорейший положительный исход дела и заверили, что за развитием событий будут следить.

Источник: Общественный Народный Фонд

фото взято из открытых источников

Лейла Каппушева
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.