В далёком 2006-м в популярном шоу «Пусть говорят» девушка Соня с инвалидностью сетовала на то, что её обидел тогда ещё новый диск группы «Тату» с провокационным названием «Люди-инвалиды». Сложно судить о том, насколько сюжет был постановочным, но сам феномен имеет место быть. От знакомых я слышал истории, когда инвалиды получали весьма нелестные ответы от своих кумиров, а то и вовсе не получали их и обижались.
Сам сюжет вызвал тогда у меня реакцию в духе: «А ты чего ждала от двух малолетних извращенок, которые, судя по текстам, не блещут интеллектом и высокими моральными устоями?» Что можно ждать от попсовиков, которые уже не знают, чем бы выделиться, и на сцену выходят не за тем, чтобы петь? Однако позже и у меня появились своеобразные кумиры. Почему своеобразные? Библейская заповедь призывает не делать из людей идолов, потому я крайне осторожен с этим словом и предпочитаю называть себя почитателем таланта. И опыт моего взаимодействия совершенно иной.

С раннего детства я любил песни Александра Розенбаума и в 2011-м встретился с ним лично, попав на закрытую пресс-конференцию. Это добрейший и умнейший человек, который пожелал мне творческих успехов и сказал, что неразумно вообще выделять творчество инвалидов. Это такие же люди.
Позже я увлекся игровой индустрией (Статьи регулярно выходят в рубрике «Погружаясь в 5D» ), а проводником в мир компьютерных развлечений стал бывший главный редактор журнала «Игромания» Алексей Макаренков. Я написал ему в личку, и мы исключительно приятно пообщались. Позже редакции «Фогеймер» была подарена книга, и Алексей сфотографировался с ней. А в этом году он дал интервью нашему СМИ.

А последние несколько лет я активно сотрудничаю с группой Otto Dix. И я помню, как в самом начале написал менеджеру. Но не с упоротами воплями «ААА! Я инвалид! Дайте мне пообщаться с Михаэлем!!! Я яго жутчайший фанад!!» (специально коверкаю, чтоб подчеркнуть нелепость), а с предложением совместного социального выступления, на которое он откликнулся. Потом, когда мне предложили снять документальный фильм обо мне, он согласился принять участие, он же со своей стороны уделяет мне время и приглашает на все концерты группы бесплатно с сопровождающим.
Многие знакомые музыканты говорили в приватной беседе, что просто боятся инвалидов: у тебя альбом горит, со студией проблемы, контракты летят, площадка дурит, и ты вот всё должен бросить и общаться с человеком, который пишет однообразные фразы, только потому, что он инвалид, потому, что иначе ты тут же станешь чуть ли не фашистом и последней сволочью бесчеловечной. А музыку когда писать? Также они говорили о панибратстве, когда с человеком пообщался, уделил время, а он начинает всем хвалиться, что ты его дружбан, вот как Вася из соседнего подъезда. Кому понравится такое отношение?
Выбирайте достойных кумиров и будьте адекватными.

фото автора

Александр Меркушев
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.