Новая программа адресной помощи для людей с инвалидностью начала реализовываться в Подмосковье. Это стало осуществляться в рамках проекта «Мы рядом», стартовавшего в сентябре.

«Как только устанавливается инвалидность, с человеком сразу связывается наш персональный помощник и уже на начальном этапе помогает оформить выплаты по уходу, доплаты к пенсии и при необходимости соцобслуживание», — отметила вице-губернатор Московской области Ирина Каклюгина.

В зоне обязанностей персональных помощников находится содействие в решении различных жизненно важных вопросов: от оформления первостепенной документации – до выполнения бытовых задач. Перед началом работы каждого из них знакомят со спецификой нозологии инвалида и перечнем его личных потребностей.
Как подчёркивают власти региона, в Подмосковье проживает более 400 тыс. людей с ОВЗ и подобная адресная поддержка является очень востребованной. За 2 первых месяца реализации проекта помочь удалось уже 3 тыс. представителям целевой аудитории. В самом ближайшем будущем эти показатели планируют значительно увеличить.

Источник: 360ТВ

фото взято из открытых источников

Лейла Каппушева
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  Министерство образования России рекомендует московским вузам перейти на дистанционный формат обучения