10 июля Гатчина стала центром новых карьерных возможностей для жителей Ленинградской области с ограниченными возможностями здоровья. Сегодня в местном филиале Центра занятости населения прошла специализированная ярмарка вакансий «Работа без преград».

Это мероприятие — часть масштабного проекта «Моя карьера с Единой Россией», реализуемого Комитетом по труду Ленинградской области совместно с партией «Единая Россия». Цель проекта — помочь каждому жителю региона найти свое место на рынке труда, независимо от физических ограничений.

Ленинградская область уже может гордиться своими достижениями в сфере трудоустройства людей с инвалидностью. По словам Аллы Астратовой, председателя областного комитета по труду и занятости населения, в 2021 году в регионе было трудоустроено почти 32% людей с ограниченными возможностями здоровья. Это пятый результат по всей России!

Одним из ключевых факторов успеха стал мультицентр социальной и трудовой интеграции, работающий в области. Здесь люди с инвалидностью могут получить дополнительное образование по востребованным профессиям, а специалисты службы занятости помогают им найти работу с учётом индивидуальных особенностей.

ярмарка вакансий. посетитель

Регион также активно стимулирует работодателей к сотрудничеству с людьми, имеющими инвалидность. Компании могут получить финансовую поддержку из областного бюджета для создания дополнительных рабочих мест и компенсации части зарплаты сотрудникам с ограниченными возможностями здоровья и их наставникам.

Важно отметить, что в России действует система квотирования рабочих мест для инвалидов. В зависимости от размера организации и региона, компании обязаны предоставлять от 2 до 4% рабочих мест людям с ограниченными возможностями здоровья.

Ярмарка вакансий в Гатчине — это не просто возможность найти работу. Это шанс для людей с инвалидностью проявить свои таланты, реализовать потенциал и стать полноценными участниками трудового процесса. Для работодателей же — это возможность найти мотивированных сотрудников и внести свой вклад в создание инклюзивного общества.

Фото: открытые источники

Источник: МК в Ленобласти

Семён Семёнов

Специально для Агентства Особых Новостей (on24.media)

 
,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *