коронавирус доктора вакцина

Сделан еще один шаг в борьбе с коронавирусом и его последствиями – медики разработали программу реабилитации для пациентов, которые пытаются встать на ноги после заражения. Согласно их плану, программа должна происходить в три этапа с поддержкой квалифицированных специалистов.   

Первый этап проходит в отделениях интенсивной терапии, по его окончанию пациент должен пройти отлучение от ИВЛ и восстановить толерантность к физнагрузкам. Также пострадавшим от коронавируса помогут сформировать мотивацию для продолжения реабилитационных мероприятий. 

Второй этап реализуется в отделении для пациентов с соматическими заболеваниями. Для того, чтобы его начать, необходимы определенные критерии физического и умственного состояния – так, например, на второй этап попадают лица с фиброзом легких, которые провели на ИВЛ более 14 дней. 

Третий этап предусматривает амбулаторное лечение либо лечение в рамках дневного стационара. Проводят его в рамках реабилитационной программы для лиц с соматическими заболеваниями. 

Также в утвержденный медиками план входит комплекс физических упражнений и опросы, необходимые для оценки состояния пациентов. 

Тая Романова

Фото Яндекс

 
Читайте также:  В Ленобласти перекроют трассу ради яхты
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *